Breaking

loading...

Saturday 28 July 2018

Resep & Cara Pembuatan Udang Goreng Tepung Roti


hai sobat, pada pertemuan kali ini saya akan membuat artikel bertemakan tentang
cara pembuatan udang gore tepung roti / fersi uciha rozi. pasti tau dong
masakan yang satu ini, masakan yang bahan utamanya dari udang segar dan di balut
dengan tepung roti yang ketika sudah di goring berwarna kuning keemasan.
oke langsung aja simak di bawah ini resep dan cara pembuatanya



RESEP UDANG GORENG TEPUNG ROTI
Bahan-Bahan
·         Tepung pani/tepung roti secukupnya
·         Bahan pelapis
·         ¼ sdt garam
·         1siung bawang putih
·         254 gr udang ukuran sedang
·         ½ sdt saus tiram
·         1 butir telur kocok
·         Sedikit air
·         Tepung terigu secukupnya (saya memakai tepung bumbu)
·         ¼ sdt lada hitam haluskan

CARA PEMBUATANYA
Langkah Membuat
·         yang pertama buang kepala udang , kupas kulitnya sisakan bagian ekor.
karat sedikit punggung udang untuk mengambil benag hitam yang ada didalamnya
karat-karat bagian bawah badan udang “jagan sampai putus ya”setelah itu luruskan
·         Lalu lumuri udang yang sudah diluruskan tadi dengan tepung maizena dan garam
secukupnya. setelah itu remas-remas perlahan lahan lalu cuci dengan sir mengalir
hingga bersih. “supaya aroma amis hilang” tiriskan
·         lalu masukan  udang ke bumbu halus. setelah itu ratakan bumbu pada seluruh
permukaan udang,keumudian biarkan hingga bumbu meresap kedalam udang
·         ambil satu udang lalu gulingkan kedalam tepung terigu “saya memakai tepung bumbu”
ratakan lalu celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke tepung roti
tekan tekan sampai tepung roti menempel  pada udang jika anda ingin lapisan
tepungnya lebih tebal silah kan maukan lagi ke telur lalu masukan ketepung lagi.
lakukan hingga udang terbalut dengan bahan pelapis. lalu masukkan udang kedalam
freezer selama 30 menit supaya tepung roti benar benar menempel dan saat di
goring tidak rontok.
·         Goreng dengan minyak panas higga matang lalu tiriskan
·         Siap disajikan

SELAMAT MENCOBA 

No comments:

Post a Comment