hai sobat, pada pertemuan kali ini
saya akan membuat artikel bertemakan tentang
cara pembuatan udang gore tepung
roti / fersi uciha rozi. pasti tau dong
masakan yang satu ini, masakan yang
bahan utamanya dari udang segar dan di balut
dengan tepung roti yang ketika
sudah di goring berwarna kuning keemasan.
oke langsung aja simak di bawah ini
resep dan cara pembuatanya
RESEP UDANG GORENG TEPUNG ROTI
Bahan-Bahan
·
Tepung pani/tepung roti secukupnya
·
Bahan pelapis
·
¼ sdt garam
·
1siung bawang putih
·
254 gr udang ukuran sedang
·
½ sdt saus tiram
·
1 butir telur kocok
·
Sedikit air
·
Tepung terigu secukupnya (saya memakai tepung
bumbu)
·
¼ sdt lada hitam haluskan
CARA PEMBUATANYA
Langkah Membuat
·
yang pertama buang kepala udang , kupas kulitnya
sisakan bagian ekor.
karat sedikit punggung udang untuk mengambil benag hitam
yang ada didalamnya
karat-karat bagian bawah badan udang “jagan sampai putus
ya”setelah itu luruskan
·
Lalu lumuri udang yang sudah diluruskan tadi dengan
tepung maizena dan garam
secukupnya. setelah itu remas-remas perlahan lahan lalu
cuci dengan sir mengalir
hingga bersih. “supaya aroma amis hilang” tiriskan
·
lalu masukan
udang ke bumbu halus. setelah itu ratakan bumbu pada seluruh
permukaan udang,keumudian biarkan hingga bumbu meresap
kedalam udang
·
ambil satu udang lalu gulingkan kedalam tepung
terigu “saya memakai tepung bumbu”
ratakan lalu celupkan ke dalam kocokan telur dan
gulingkan ke tepung roti
tekan tekan sampai tepung roti menempel pada udang jika anda ingin lapisan
tepungnya lebih tebal silah kan maukan lagi ke telur
lalu masukan ketepung lagi.
lakukan hingga udang terbalut dengan bahan pelapis. lalu
masukkan udang kedalam
freezer selama 30 menit supaya tepung roti benar benar
menempel dan saat di
goring tidak rontok.
·
Goreng dengan minyak panas higga matang lalu
tiriskan
·
Siap disajikan
SELAMAT MENCOBA
No comments:
Post a Comment