pada pertemuan kali ini saya akan
membagikan resep dan cara pembuatan kue nastar
kue nastar, pasti sudah pada kenal dong
dengan makanan yang satu ini, dimana
makanan yang di buat dan di sediakan
ketika hari Raya Idul Fitri, makanan yang
satu ini juga memiliki cita rasa yang
sangat manis dan sangat lembut ketika
kita memakanya.
tampa basa basi langsung aja liat
artikel di bawah ini
Bahan:
100 gr mentega
100 gr margarin
220 gr terigu kunci (sangrai)
1 btr kuning telur
3 sdm gula halus
1 sdm maizena
25 gr susu bubuk
1/2 sdt garam
.
Isian: selai nanas homemade
.
Olesan:
3 kuning telur
2 sdm minyak goreng
3 sdt susu kental manis
.
Cara Membuat:
- Kocok dgn mixer mentega, margarin, gula, garam, telur sampai rata saja, jgn terlalu lama mengocok nya.
- tambahkan terigu, maizena,susu bubuk, aduk smp rata dgn spatula.
- siapkan loyang yg di oles tipis margarin, bentuk adonan isi dgn selai oles kuning telur, susun dlm loyang.
- Panggang 10 menit angkat oles lagi dgn kuning telur, panggang lagi 15-20 menit suhu 170'c sampai matang (kenali oven masing2 ya)
100 gr mentega
100 gr margarin
220 gr terigu kunci (sangrai)
1 btr kuning telur
3 sdm gula halus
1 sdm maizena
25 gr susu bubuk
1/2 sdt garam
.
Isian: selai nanas homemade
.
Olesan:
3 kuning telur
2 sdm minyak goreng
3 sdt susu kental manis
.
Cara Membuat:
- Kocok dgn mixer mentega, margarin, gula, garam, telur sampai rata saja, jgn terlalu lama mengocok nya.
- tambahkan terigu, maizena,susu bubuk, aduk smp rata dgn spatula.
- siapkan loyang yg di oles tipis margarin, bentuk adonan isi dgn selai oles kuning telur, susun dlm loyang.
- Panggang 10 menit angkat oles lagi dgn kuning telur, panggang lagi 15-20 menit suhu 170'c sampai matang (kenali oven masing2 ya)
No comments:
Post a Comment