salam food pada kali ini saya akan membagikan
bagimana cara membuat
bayam krispi, bayam krispi adalah salah satu
makanan kesukan saya
dimana makanan di santap ketika menonton tv
bersadian dengan segelas
coffi pasti maknussss,
untuk mebuat bayam krispi ini sangat mudah
menurut saya, karena untuk mencari
bahanya cukup muadah kita tinggal membeli seikat
bayam yang daunya masih
segar dan membeli tepung dan bahan lainya seperti
santan kelapa bawang putih
dan lainya…..
BAHAN:
2 ikat bayam, pilih yang daunnya lebar
250 gr tepung beras
50 ml air
2 sdm santan kental
500 ml minyak goreng
Haluskan:
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar biji
1 sdt garam
Penyedap rasa bila perlu
.
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan daun bayam, yang sdh dicuci bersih, tiriskan.
2. Campur tepung beras, , dan bumbu halus, santan, air sdkt demi sdkt aduk rata, cek kekentalanya, bila sdh dianggap pas, hentikan memberi air.
3. Panaskan minyak goreng, celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung, masukkan ke dalam minyak goreng panas, goreng hingga matang dan kering.
.
2 ikat bayam, pilih yang daunnya lebar
250 gr tepung beras
50 ml air
2 sdm santan kental
500 ml minyak goreng
Haluskan:
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar biji
1 sdt garam
Penyedap rasa bila perlu
.
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan daun bayam, yang sdh dicuci bersih, tiriskan.
2. Campur tepung beras, , dan bumbu halus, santan, air sdkt demi sdkt aduk rata, cek kekentalanya, bila sdh dianggap pas, hentikan memberi air.
3. Panaskan minyak goreng, celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung, masukkan ke dalam minyak goreng panas, goreng hingga matang dan kering.
.
No comments:
Post a Comment