hati ayam,
sapa si yang engga tau dengan hati ayam, pasti tau semua
degan bahan
makanan yang satua ini, yang memiliki tekstur lunak dan kenyal
dengan warna
merah, seperti dengan bunga mawar, haaa, utuk mencari
bahan yang
satu ini sangat mudah cukupbanyak di pasaran dan
pembuatanya
cukup mudah juga tidak terlalu ribet seperti yang lainya
langsung
aja simak di bawah ini …..
Bahan:
7 pasang hati ampela ayam
2 batang serai, dimemarkan, diiris
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah asam kandis
2 lembar daun salam
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
7 pasang hati ampela ayam
2 batang serai, dimemarkan, diiris
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah asam kandis
2 lembar daun salam
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu:
1 sendok teh gula merah
2 cm kunyit, dibakar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 cm kunyit, dibakar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
1 1/4 sendok teh garam
Cara
membuat:
Aduk rata
hati ampela, asam kandis, serai, daun jeruk, daun salam, bumbu halus, dan
sebagian santan. Masak diatas api kecil sampai santan berkurang (asat).
Tuang sisa santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan.
Tuang sisa santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan.
No comments:
Post a Comment