Breaking

loading...

Sunday 9 December 2018

Resep dan cara membuat hati ayam ungkep gurih dan manis



hati ayam, sapa si yang engga tau dengan hati ayam, pasti tau semua
degan bahan makanan yang satua ini, yang memiliki tekstur lunak dan kenyal
dengan warna merah, seperti dengan bunga mawar, haaa, utuk mencari
bahan yang satu ini sangat mudah cukupbanyak di pasaran dan
pembuatanya cukup mudah juga tidak terlalu ribet seperti yang lainya
langsung aja simak di bawah ini …..

Bahan:
7 pasang hati ampela ayam
2 batang serai, dimemarkan, diiris
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah asam kandis
2 lembar daun salam
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng

Bumbu:
1 sendok teh gula merah
2 cm kunyit, dibakar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
1 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
Aduk rata hati ampela, asam kandis, serai, daun jeruk, daun salam, bumbu halus, dan sebagian santan. Masak diatas api kecil sampai santan berkurang (asat).
Tuang sisa santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan.


No comments:

Post a Comment