hai semua
pada kali ini saya akan membagikan resep
sayur asam ikan patin, pasti
bertanya-tanya
sayur asam ikan emang bisa….? bisalah asal
mau mencoba
pasti bisa enak dan juga bergisi, langsung aja simak di bawah ini
resepnya,
jagan lupa klik tombol ikuti I samping kanan supaya bisa tau artike-artikel
terbaru
mengenai resep-resep makanan
Bahan:
500 gram
ikan patin, potong-potong
5 buah belimbing sayur, potong-potong
5 buah belimbing sayur, potong-potong
Bumbu:
4 siung
bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
8 siung bawang merah, iris tipis.
2 lembar daun salam.
3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
20 buah cabai rawit merah utuh.
Garam secukupnya.
Gula pasir secukupnya.
Lada putih bubuk secukupnya.
8 siung bawang merah, iris tipis.
2 lembar daun salam.
3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
20 buah cabai rawit merah utuh.
Garam secukupnya.
Gula pasir secukupnya.
Lada putih bubuk secukupnya.
Cara Membuat:
1. Balur
ikan patin yang telah dicuci dan dipotongi dengan air jeruk nipis untuk
mengurangi aroma amis.
2. Rebus air dalam panci hingga mendidih.
3. Masukkan semua bumbu, masak sambil diaduk sesekali.
4. Setelah mendidih, cemplungkan ikan patin dan belimbing sayur. Masak hingga matang, jangan terlalu sering diaduk agar tidak hancur.
5. Matikan api kompor jika sudah matang. Pindahkan ke wadah saji.
2. Rebus air dalam panci hingga mendidih.
3. Masukkan semua bumbu, masak sambil diaduk sesekali.
4. Setelah mendidih, cemplungkan ikan patin dan belimbing sayur. Masak hingga matang, jangan terlalu sering diaduk agar tidak hancur.
5. Matikan api kompor jika sudah matang. Pindahkan ke wadah saji.
No comments:
Post a Comment