Hallo semua, pada
pertemuan ini saya akan membagikan resep kue dan minuman
yaitu kue bolu
dan minuman lechy super segar. langsung aja simak artikel
di bawah.
Bolu Karamel Sarang Semut
Bahan-bahan:
400 gr Gula pasir
400 ml Air panas
120 gr Tepung terigu
120 gr Tepung Tapioka
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt Soda kue
4 butir Telur
150 gr Susu Kental Manis Putih
150 gr Mentega, lelehkan
Langkah:
Masak Gula pasir dengan api kecil sampai mencair (saya aduk2 sampai mencair) lalu tuang dengan air panas. Pelan2 ya... Gula sedikit menguap. Setelah itu aduk sampai gula larut. Matikan api. Sisihkan biarkan dingin.
Campur terigu, tapioka, soda kue dan baking powder. Sisihkan
Aduk telur dan Skm sampai tercampur rata. Masukkan campuran tepung bertahap bergantian dengan air karamel yang sudah dingin. Aduk rata.
Masukkan mentega cair. Aduk rata
Tuang ke loyang yg sudah di oles margarin dan tabur tepung. Saya pakai loyang 20cm masih sisa adonannya. (Tuang 3/4 cetakan aja ya karna nanti akan mengembang ke atas.) Oven suhu 170° api atas bawah selama 45-55 menit. Tergantyng oven masing2
Setelah matang biarkan dingin dulu di cetakan.
400 gr Gula pasir
400 ml Air panas
120 gr Tepung terigu
120 gr Tepung Tapioka
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt Soda kue
4 butir Telur
150 gr Susu Kental Manis Putih
150 gr Mentega, lelehkan
Langkah:
Masak Gula pasir dengan api kecil sampai mencair (saya aduk2 sampai mencair) lalu tuang dengan air panas. Pelan2 ya... Gula sedikit menguap. Setelah itu aduk sampai gula larut. Matikan api. Sisihkan biarkan dingin.
Campur terigu, tapioka, soda kue dan baking powder. Sisihkan
Aduk telur dan Skm sampai tercampur rata. Masukkan campuran tepung bertahap bergantian dengan air karamel yang sudah dingin. Aduk rata.
Masukkan mentega cair. Aduk rata
Tuang ke loyang yg sudah di oles margarin dan tabur tepung. Saya pakai loyang 20cm masih sisa adonannya. (Tuang 3/4 cetakan aja ya karna nanti akan mengembang ke atas.) Oven suhu 170° api atas bawah selama 45-55 menit. Tergantyng oven masing2
Setelah matang biarkan dingin dulu di cetakan.
ES Lechy
Bahan bahan
1 bungkus agar agar nutrijel manggo
300ml Air matang
Bahan Pelengkap :
1bh Buah Lechy kemasan kaleng
2sdm Selasih yg telah disedu air
200gr Sari Kelapa Coco+airnya
Es batu secukupnya
.
.
💕Cara Membuat Sarang Burung :
1.masak agar-agar, dan air masukkan bahan kedalam panci lalu direbus sampai mendidih angkat.sisihkan dinginkan.
Setelah keras serut agar-agar sisihkan.
.
2. Siapkan kedalam wadah masukkan lechy kalengan beserta airnya +selasih+ sari kelapa coco
3. lalu tambahkan Es Batu dan masukkan agar agarnya aduk rata dech .
1 bungkus agar agar nutrijel manggo
300ml Air matang
Bahan Pelengkap :
1bh Buah Lechy kemasan kaleng
2sdm Selasih yg telah disedu air
200gr Sari Kelapa Coco+airnya
Es batu secukupnya
.
.
💕Cara Membuat Sarang Burung :
1.masak agar-agar, dan air masukkan bahan kedalam panci lalu direbus sampai mendidih angkat.sisihkan dinginkan.
Setelah keras serut agar-agar sisihkan.
.
2. Siapkan kedalam wadah masukkan lechy kalengan beserta airnya +selasih+ sari kelapa coco
3. lalu tambahkan Es Batu dan masukkan agar agarnya aduk rata dech .
No comments:
Post a Comment